عمادة اقسام الاداب والعلوم

تقدم عمادة الآداب والعلوم مجموعة متنوعة من المواد العلمية والتي تعزز التعبير الإبداعي والاستقصاء العلمي. يقدم قسم العلوم الإنسانية العديد من المواد مثل اللغة الصينية، اللغة الفرنسية، التراث السعودي، الادب الإنجليزي، علم النفس، التفكير النقدي، وعلم الاجتماع. الى جانب هذه المواد، يقدم القسم مواد اللغة العربية، الإسلامية، ومواد اللغة الإنجليزية والتي جميعها بدورها تزود الطلاب بقاعدة معرفية واسعة تدعمهم في مواجهة التحديات التي قد تواجههم في العالم الحديث.

يقدم قسم الرياضيات والعلوم المواد العلمية التي تغطي المفاهيم الأساسية في الرياضيات والعلوم الطبيعية والتي تعد مطلب مهم لبرامج التخصصات العلمية بجامعة اليمامة. يتمثل هدف القسم في تطوير الطلاب ليكونوا محترفين اكفاء يتمتعون بخبرة نظرية وعملية مع تعزيز بيئة تشجع على الاستقصاء والتفكير الواضح والتصميم على الإنجاز في مجالاتهم المختلفة. كما يقدم القسم مواد الرياضيات والاحصاء والتي تشمل على الرياضيات للأعمال، حساب التفاضل والتكامل للBعمال وحساب التفاضل والتكامل الأول والثاني والمعادلات التفاضلية والجبر الخطي والرياضيات المتقطعة وكذلك الاحصاء والاحتمالات. بالإضافة الى ذلك، يقدم القسم مواد علوم الفيزياء، الكيمياء، علم البيئة.

الرؤية

الريادة والتميز في تعليم العلوم الانسانية والعلوم الطبيعية، مع تعزيز الابداع والابتكار والمعرفة في جميع التخصصات والتي تسهم في تشكيل مفكرين وقادة عالميين.

الرسالة

توفير تعليم أكاديمي عالي الجودة في الآداب والعلوم الطبيعية لإكساب الطلاب المهارات البحثية والمهنية اللازمة لسوق العمل والتي تخلق فرص للشراكة المجتمعية وخدمة المجتمع.

رسالة العميد

مرحبا بكم في عمادة الآداب والعلوم الطبيعية بجامعة اليمامة، المكان الذي تزدهر فيه روح الفضول والابداع حيث لا تعرف فيها المعرفة حدودا. وبصفتي عميدا، يشرفني ان اقود هذه الأقسام والتي تلتزم برعاية المفكرين المبدعين والقادة الذين سيقدمون مساهمات دائمة للمجتمع.

عمادة الآداب والعلوم بمزيجها الفريد من التخصصات التي توفر بيئة اكاديمية غنية تتقاطع فيها الفنون والعلوم الطبيعية. وقد تم تصميم جميع البرامج لتعزيز التميز الأكاديمي، فضلا عن تشجيع التعاون بين التخصصات المختلفة مع التقدير العميق للأبعاد الإبداعية والتحليلية للتعلم، سواء كنت تستكشف تعقيدات العالم الطبيعي او ان تعبر عن نفسك من خلال الفن او التعمق في الثقافة والتاريخ البشري. هدفنا هو دعمك والهامك طوال رحلتك.

أعضاء هيئة التدريس لدينا هم مدرسون متفانون وعلماء متميزون ومتحمسون لنجاحك. انهم يجلبون ثروة من المعرفة والخبرة والحماس مما يخلق فرصا للمشاركة الهادفة والتعلم العملي. في قلب عمادتنا يوجد التزام بتوفير تعليم شامل يزودك بالمهارات اللازمة للتفكير النقدي والتواصل بشكل فعال وحل المشكلات المعقدة في عالم سريع التغير.

مع انطلاقك واستمرارك في رحلتك الاكاديمية معنا، اشجعك على الاستفادة الكاملة من الفرص المتاحة هنا. تقبل التحديات واستكشف أفكارا جديدة وتعاون مع أساتذتك وزملاؤك. معا، يمكننا خلق بيئة حيث لن تتفوق فيها  أكاديميا فحسب، بل ستنمو أيضا على الصعيد الشخصي والمهني.

شكرا لك على اختيار عمادة الآداب والعلوم ومتطلعون لرؤية التأثير الذي ستحدثه.

د. رحاب السعيد رئيسة قسم الانسانيات تحويلة رقم ٤٥٤٥
د. ايمان النصيان . رئيسة قسم الرياضيات والعلوم الطبيعية تحويلة رقم ٤٢١٦

الأقسام

MNS

قسم الرياضيات والعلوم الطبيعية

HD

قسم الإنسانيات

جامعة اليمامة

يلتزم جميع العاملين في الجامعة بتوفير أرقى مستوى تعليمي للطلاب في ظل بيئة تشجع على التعلم. كما أن الجامعة تستعين في تصميم مناهجها الدراسية بنخبة من أفضل المؤسسات التعليمية في العالم على رأسها جامعة أكسفورد البريطانية العريقة.