عن الجامعة

تأسست جامعة اليمامة في مايو 2001 من قبل مجموعة الخضير ككلية واحدة بتكلفة إجمالية بلغت 300 مليون ريال سعودي (حوالي 80 مليون دولار). ويمثل هذا ثاني مساهمة رئيسية للمجموعة في التعليم في المملكة العربية السعودية بعد أن كان لها الريادة في إنشاء أول مدارس خاصة في الرياض في عام 1957.

وقد حصلت كلية اليمامة رسمياً على الترخيص من قبل وزارة التربية والتعليم في المملكة العربية السعودية، ومن قبل وزارة التعليم العالي كمؤسسة للتعليم العالي، وفتحت أبوابها للطلاب الذكور في سبتمبر 2004 والطالبات في سبتمبر 2006.

في عام 2008 ، أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، طيب الله ثراه، مرسوما ملكيا بالموافقة على ترقية كلية اليمامة إلى مرتبة جامعة، تتويجا لثماني سنوات من التخطيط والعمل الجاد لبناء مؤسسة تعليمية سعودية مميزة وحديثة تقدم التعليم الجامعي والدراسات العليا. ومنذ نشأتها، وضعت جامعة اليمامة نفسها في طليعة المنافسة بين مؤسسات التعليم العالي الخاصة في المملكة باستخدام اللغة الإنجليزية كوسيلة للتعليم.

ثم جاءت فكرة اليمامة في الخبر ، من قبل الأعضاء المؤسسين في عام 2022 ، ككيان جامعي جديد للقرن الحادي والعشرين في المنطقة الشرقية (الخبر) يعدّ مؤسسة أكاديمية جديدة بأسلوب تعليمي مميز يتماشى مع تطلعات عالمية، ويكون رائداً في الأوساط الأكاديمية وفي مجالات البحث العلمي والفنون في المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي.

سينطلق مجمّع اليمامة في الخبر في سبتمبر 2022 بكلية الأعمال التي تمنح درجة البكالوريوس في تخصصات إدارة الأعمال (المالية، والمحاسبة، ونظام المعلومات الإدارية، والتسويق، والإدارة).

وقد أسست جامعة اليمامة شراكة طويلة الأمد مع معاهد إنترلينك العالمية، ومقرها الولايات المتحدة الأمريكية، لتوفير برنامج إعداد اللغة الإنجليزية لطلاب اليمامة باتباع النهج القائم على المشروع والذي يركز على الطالب ويقدمه نخبة من أعضاء هيئة التدريس المؤهلين تأهيلا عاليا، حيث تقدم معاهد INTERLINK العالمية برنامج اللغة الإنجليزية التحضيري منذ عام 2004 لتمكين الطلاب باللغة الإنجليزية والمهارات الأكاديمية التي يحتاجون إليها في سياق دراستهم الأكاديمية في جامعة اليمامة وما بعدها.

ستكون حياتك كطالب وموظف وعضو هيئة تدريس في جامعة  اليمامة مليئة بالفرص لمقابلة أشخاص جدد وتحدي نفسك في مجالات جديدة.

نعمل بجد لخلق بيئة جذابة تمكنك من التفوق أكاديميًا والاستمتاع بالتوازن بين العمل والحياة، بوقت واحد.

This is default text for notification bar